いつも使ってるクリームシチューのルーが品切れだったので、、、
ホワイトソースからクリームシチューを作ってみました
<ホワイトソース>
小麦粉、牛乳、生クリーム、バター、水、コンソメ、塩こしょう
<具材>
かぶら、にんじん、タマネギ、しめじ、白菜、鶏肉
ポイントは野菜を炒めた後に火を止めて
小麦粉とバターを加えること
(小麦粉のダマを防ぐことができるそうです)
------ケンタロウさんのレシピより------
最初は面倒かな、、と思ったのですが
思ってた以上に簡単に短時間で出来ました☆
今回はじゃが芋を使わなかっのであっさり。
市販のルーより脂っこさも控えめなので
オススメです♡
____________________________________________
TEL 078-242-7773